Casino88 Online Slot99 Sbobet Slot Sbobet888 Joker1888 88bet Slot39 7mmbet Slot388 Joker138 Joker888

Aquarium raksasa berisi 1,500 ikan meledak di Berlin

SAHMITRA – Sebuah akuarium raksasa yang menjulang setinggi 15.85 meter (52 ft), yang di sebut-sebut sebagai akuarium silider yang berdiri bebas terbesar di dunia, pada Sabtu (17/12/2022) dilaporkan meledak dan menyebabkan kerusakan luar biasa. DomAquaree atau AquaDom, adalah rumah bagi sekitar 1.500 spesies ikan tropis. Akuarium itu diisi dengan satu juta liter air asin. Dan merupakan salah satu objek wisata terpopuler di kota Berlin, Jerman.

Melansir DW.com, Sekitar pukul 5:45 pagi waktu setempat (0445 GMT) terdengar suara yang sangat keras dan bagian depan hotel tempat akuarium itu berada terbang ke jalan. Volume air yang sangat besar tumpah ke jalan hingga area tersebut kini dipenuhi dengan puing-puing.  Sebagian besar jalan-jalan di area terdekat tempat kejadian telah ditutup sementara. Dua orang dilaporkan terluka akibat pecahan kaca setelah ledakan. Dan sebagian besar ikan, lebih dari 100 spesies berbeda itu mati. Beruntung  masih ada sekitar 400-500 ikan yang ditemukan hidup-hidup di tempat-tempat di mana sisa air terkumpul, yang langsung dilarikan ke akuarium lain.

Paul Maletzki, yang menginap di lantai empat hotel Raddison Blu yang letaknya tepat di depan akuarium raksasa tersebut menggambarkan terbangun oleh ledakan dan getaran yang kuat. Ketika dia melihat ke lobi, dia melihat air mengalir di sana. Dia dan 400 tamu hotel lainnya kemudian dikawal keluar dari hotel oleh polisi bersenjata. Sementara Sandra Weeser, anggota parlemen federal Jerman yang menginap di hotel tersebut, menggambarkan pemandangan di luar hotel sebagai “gambar kehancuran”. Dia mengatakan melihat ikan kakatua besar tergeletak membeku di tanah.

Suhu luar di Berlin, ibu kota Jerman itu dalam beberapa hari terakhir turun hingga -7 derajat Celcius (19,4 ° F). 100 petugas pemadam kebakaran dikerahkan ke tempat kejadian. Sementara cuaca dingin membuat upaya penyelamatan menjadi lebih sulit. Penyebab insiden itu masih belum jelas, kata dinas pemadam kebakaran Berlin. Namun ada spekulasi bahwa suhu beku, yang turun hingga -6C semalam, mungkin telah menyebabkan retakan pada tangki.

Walikota Berlin Franziska Giffey yang mengunjungi kejadian tempat perkara menyatakan sedikit kelegaanya karena peristiwa tersebut terjadi  pagi-pagi betul sebelum lobi hotel serta jalan di luar  sempat dipenuhi dengan pengunjung, yang mungkin dari mereka adalah anak-anak.

Akuarium ini dimodernisasi dua tahun lalu, dan terdapat lift berdinding bening yang dibangun di dalamnya untuk digunakan oleh pengunjung. Perjalanan lift 10 menit melalui akuarium adalah salah satu daya tarik utama AquaDom.